...Petite recette en passant....
Parce que :
1} j'aime voir la pousse exubérante des cucurbitacées dans mon jardin, donc, chaque année j'ai une récolte de citrouilles abondante, avec la question récurante : qu'en faire ?...
2} les repas de fêtes approchent, mais en dehors de recettes plus festives, il faut bien assurer les repas du quotidien avec des plats de tous les jours...
3} c'est bon, rapide (le plus long étant d'éplucher la citrouille) et de saison...
* Gratin de potiron à la fourme d'Ambert *
Faire cuire 5 m à l'autocuiseur le potiron épluché et coupé en gros dés. Egouter, et disposer dans les ramequins, saler, émietter sur le dessus de la Fourme d'Ambert, et faire gratiner sous le grill du four.
C'est tout, la douceur du potiron et la force de la fourme font une délicieuse alliance !
(recette inspirée lors d'une "conversation potironesque" avec Véronique N.)