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Vent De Terre
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14 septembre 2012

Faire la Fourmi

Petite récolte de tilleul, mélisse, verveine citronelle en prévision de futures infusions, quand le froid sera là...

IMG_2150

{Bocaux Ikéa, étiquettes home-made}

...Et petite provision de tomates séchées pour les futurs cakes et plats de pâte à venir...

IMG_2373 

Faire sécher des quartiers de tomates épépinés et saupoudrés d'un mélange de sel, poivre et herbes aromatiques pendant au moins 3 heures à four tout doux (120° maxi) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mettre en bocal le lendemain, agrémenter de gousse d'ail et d'herbe (ici, de l'origan du jardin) et recouvrir d'huile d'olive...

Contempler les jolies couleurs et stocker avant de déguster !

 

 IMG_2151     Ball-Jar-Vintage-Image-Graphics-Fairy     IMG_2423

{image Bocal Ball Graphicsfairy}

oOo

...Et vous, plutôt fourmi ou cigale ?

moule faisselle coeur

{torchon chiné, quelques moules ♥ encore dispo ici

 

 

 

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Commentaires
C
Première intervention dans ce blog que j'ai découvert grâce aux " galets Gris " . Je viens de faire la recette des tomates séchées .... Hâte de déguster ....
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D
ça me rappelle des souvenirs. quand j'étais en primaire, dans une école privée, il y avait des tilleuls dans la cour et nous ramassions les feuilles avec les soeurs pour qu'elles en fassent des infusions aux collégiennes qui étaient internes.
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N
Merci pour la recette, c'est un vrai délice... au coeur de mes meilleures préparations alors je vais tester!<br /> <br /> <br /> <br /> Avec ces beaux bocaux, tu auras le bonheur de te réchauffer de douces tisanes tout l'hiver...<br /> <br /> <br /> <br /> Bon week-end et merci de ta visite!<br /> <br /> Nina
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C
Des couleurs si belles et des réserves qui ne manqueront pas d'éveiller les papilles dans la saison hivernale...<br /> <br /> Douce nuit. Co
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M
De belles couleurs, un petit coup de cœur pour les tomates séchées et le petit plus : l'origan, le soleil brille on sent le sud. Que de bons petits plats à confectionner avec ces belles tomates. Merci
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