Bredle
Pendant que tombe la neige, je m'affaire dans la cuisine : confection de Bredle, petits gâteaux que les Alsaciens font au moment de Noël, car ce soir, après le sport, petit pot de fin d'année ! Il existe plein de Bredle (aux épices, canelle, anis etc...) ceux-ci sont des petits sablés, très facile à faire, les enfants adorent !
il vous faut :
-250 gr de farine
-125 gr de sucre
-125 gr de beurre
-4 jaunes d'oeufs + un pour dorer
Faire une fontaine avec la farine, y mettre les ingrédients et le beurre coupé en petits morceaux, bien malaxer le tout ( mais surtout, AVANT d'y plonger les mains, enlevez les bagues, bracelets, montre et retroussez les manches !...) et au bout d'un moment, la pâte se forme. Rouler en boule, recouvrir d'un torchon et laisser reposer 2h.
Étaler au rouleau sur un plan fariné et découper avec de jolis emporte-pièces, dorer au jaune d'oeuf et cuire 5 à 10 mn à 200°.
Et après avoir...nettoyé la cuisine, dégustez sans modération !...enfin, pour moi, après le sport !!!...
..Et il neige toujours !....